久しぶりのお料理教室

月に一度のお料理教室
このところ都合がつかずお休み続き
今月は久しぶりに参加しました
スタート当初は料理初心者ばかりで
3品ほどの料理を仕上げるのに2時間以上かかっていましたが
最近では皆さん手際も良くなり
試食も含め2時間ほどの集まりです
今回は30分の遅刻!
かなりのところまで進んでいました
今回も残り物での裏メニューが担当のようです
我が家の家庭菜園で採れたさつまいもを差し入れ
こちらはオーブンで焼き芋にしてみんなでいただきました
PA111098_convert_20111012113950.jpg
今回のメニューは
アジの香味揚げ
里芋の煮物
ホウレンソウのおひたし
それから私の差し入れたサツマイモでの焼き芋
裏メニューのアジの骨せんべい
こちらはみなさんのおろし方がダイナミックで
骨せんべいというよりも
アジのから揚げに近いくらい肉厚でした!
こういうものがあるとついついビールがほしくなりますね!