NEWS LETTER季刊誌

いどばた辞典【Vol.211】

いどばた辞典【Vol.211】

おいしい回転寿司を見分けるポイントは「あら汁」だといわれます。魚のあらは魚をさばかないと手に入らない部位なので、メニューにあら汁があれば店で魚をさばいている証拠。つまり新鮮な寿司ネタが期待できるというわけです。初めて行く店なら事前にホームページで「あら汁」があるか確認してみたくなりますね。
・今月のキーワード:【atheist】
・今月のよく見かける言葉:【メタバース】
・レシピ:【いわしのハーブ煮】
・今月のコレが気になる:【睡眠用しゃぼん玉】
・コラム:【学習はすぐに成果に変換できない】
・社長の戯言
ひで坊通心【第50号】

ひで坊通心【第50号】

末娘の卒業・入社と続き、少しほっとしている高橋秀彰です。
・4月といえば入社式
・卒業旅行に!
・すくすくのびる