我が家の常備食

昨日は少し時間が取れたので、キッチンに立ってみました
とは言え特別な訳でもありませんし、立派なものを作る訳でもありません
私の場合、料理と言うよりもエサ作りと言ったところです

常備食となっている鶏そぼろ
作ってあるととっても重宝します
温かいご飯に乗せても良し、おにぎりの具にしても良し、たまご焼きの具にしても良しと、バリエーションは豊富です

早速今朝は中一の娘が自前のそぼろ丼を作っていました
ベースがあれば一工夫でいろんなものに活用できます
夕食にはこんなものも作ってみました

チキンのロールカツ

ロールカツから外した鶏皮の唐揚げ

大根の甘酢漬け
家族ですっかりいただいちゃいました
ちょっと野菜がたらないなぁ!