誕生日の晩に

月に一度のお料理教室
仕事をリタイアした先輩達と
料理を通していろんなお話しを
聞かせてもらえます
今日のレシピは
煮込みハンバーグ
冬野菜のサラダ
カレーピラフ
残り物でのスープ
でした
冬野菜のサラダでは
カリカリに焼いた油揚げと
すし酢がいい味出してます
カレーピラフは
カレー粉を入れてご飯を炊いて
炊き上がりに具を混ぜて完成の
簡単レシピ
白菜の芯と卵が残ったので
これを使ってスープを追加
フルコースの完成です
P3080138_convert_20110309092941.jpg
味見を済ませ
後はおみやげ
誕生日の晩の食事に化けました
メインの煮込みハンバーグとピラフは
子供たちの餌食に・・・